Оволецитин

Оволецитин — наше уникальное предложение

Инновационная научно-производственная лаборатория «Эсфол» производит и реализует яичный лецитин (Оволецитин). Представляет собой комплекс фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилсерин и фосфатидилинозитол) содержащихся в яичном желтке. Производство осуществляется по запатентованному методу  без использования солей кадмия.

«Оволецитин» изготавливается из желтков куриных яиц и предназначен для изготовления специализированных  продуктов. На  «Оволецитин» получено положительное заключение НИИ питания РФ, декларация соответствия ЕЭС и др.

Полное обозначение — «Оволецитин» ТУ 9360-001-57149845-02.

По органолептическим показателям  «Оволецитин» соответствует требованиям, указанным в таблице № 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид однородная масса плотной мазеобразной консистенции
Цвет от желтого до желто-бурого
Запах без постороннего запаха

По физико-химическим показателям «Оволецитин» соответствует нормам, указанным в таблице № 2.

Таблица 2

Наименование показателя
Норма
Влажность, % не более 5
Йодное число 60-72
Кислотное число не более 25
Перекисное число не более 10

По санитарно-гигиеническим показателям безопасности «Оволецитин» соответствует «Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, п.6.10.1.2.

Фармакологическое действие

Незаменимые фосфолипиды являются компонентами клеточной мембраны нашего организма и необходимы не только для образования, но и для стабилизации биологической структуры и регенерации мембран клеток и как следствие нормализации функциональности в целом. Незаменимые фосфолипиды регулируют работу клеточных механизмов: ионный обмен, тканевое дыхание, биологическое окисление; способствуют улучшению деятельности дыхательных ферментов в митохондриях, энергетического обмена клеток и нормализуют нарушенный обмен липидов. Препарат нормализует белковый и жировой обмен, обладает липотропным действием, защищает клеточную структуру, восстанавливает иммунные функции лимфоцитов и макрофагов.

Показания

Жировая дегенерация печени различной этиологии, острый и хронический гепатит, цирроз печени, печеночная кома, пищевые и лекарственные отравления, токсикоз беременных, алкогольные и лучевые поражения печени, склеротические поражения сосудов. Как дополнительное средство в сочетании с противотуберкулезными препаратами (для защиты печени от их токсичного действия). Общеукрепляющая терапия.

Специализированное применение

Использование в качестве эмульгатора при изготовлении липосом для фармацевтических и косметологических препаратов.

Меню